التسميات

الثلاثاء، 17 أبريل 2018

بهارات الشاورما



بهارات الشاورما 

مدة التحضير 5 دقائق المكوّنات ربع كوب من الفلفل الأسود المطحون. ربع كوب من البهار. ربع كوب من بودرة الثوم. ملعقتان كبيرتان من كلّ من: القرنفل، والقرفة، وجوزة الطيب، والهيل المطحون. ملعقة كبيرة من كلّ من: بودرة الفلفل الحار، والأوريجانو المجفف، والملح. طريقة التحضير خلط المكوّنات في وعاء محكم الإغلاق أو في كيس تخزين الأطعمة وحفظها في مكان بارد وجاف. شاورما اللحم تكفي لـ 6 أشخاص المكوّنات ملعقتان كبيرتان من بهارات الشاورما. ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون. ملعقة كبيرة من الخل. ستمئة إلى تسعمئة غرام من ستيك اللحم. طريقة التحضير خلط بهارات الشاورما مع الزيت والخل في وعاء كبير، وإضافة نصف ملعقة صغيرة من الملح حسب الرغبة. إضافة ستيك اللحم إلى الخلطة وتركها تنتقع مدة عشرين دقيقة على الأقل في البراد. إخراج اللحم من البراد وتركه يرتاح مدة عشرين دقيقة. تسخين مقلاة حديدية كبيرة على نار بدرجة حرارة متوسطة. قلي اللحم مدة ثلاث إلى ثماني دقائق على كل جهة حسب مستوى الاستواء المطلوب. إخراج اللحم من المقلاة وتركه يرتاح في طبق مدة عشر دقائق قبل التقسيم. شاورما الدجاج مدة تجهيز المكوّنات 10 دقائق مدة التحضير 10 دقائق تكفي لـ 4-6 أشخاص السعرات الحرارية 275 سعرة حرارية المكوّنات كيلوغرام من أفخاد الدجاج المخلية من العظم والجلد. فص ثوم كبير مهروس. ملعقة كبيرة من كلّ من: الكزبرة، والكمون، والهيل المطحون. ملعقة صغيرة من فلفل الكايان المطحون. ملعقتان صغيرتان من كلّ من: البابريكا المدخنة والملح. فلفل أسود. ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون. ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الزيتون. طريقة التحضير خلط مكوّنات التتبيلة جيداً في كيس حفظ الأغذية أو في وعاء. إضافة قطع الدجاج وتقليبها جيداً في التتبيلة. ترك الدجاج ينتقع مدة يوم كامل. تسخين الشواية أو مقلاة سميكة القاعدة على نار متوسطة الحرارة. وضع قطع الدجاج في الشواية أو المقلاة وتركها مدة أربع إلى خمس دقائق لكل جهة. إخراج الشاورما من المقلاة وتغطيتها بورق ألمنيوم وتركها ترتاح جانباً مدة خمس دقائق.















0 التعليقات:

إرسال تعليق