التسميات

السبت، 5 مارس 2016

الفلفل الحار


الفلفل الحار 

يؤكل الفلفل الحار طازجا
او مجففا او مهروسا اومطبوخا ،
واما الفلفل الاخضر فطازجا او مطبوخا او مضافا الى السلطات ،
ويحتوي الفلفل الحار او الفلفل الاخضر على فيتامين ا ، ب6 ، ج ، والاملاح المعدنية مثل البوتاسيوم والمغنيسيوم والفوسفور والكالسيوم والصوديوم والزنك والنحاس والحديد ، ومضادات الاكسدة والبيتا كاروتين والكربوهيدرات ومادة الكابسايسن الحارة واللاذعة .

فلفل

فوائد الفلفل الحار والفلفل الاخضر وخواصه الطبية :

مخفض لمستوى الكوليسترول الضار في الدم  .
مخفف من آلام التهاب المفاصل .
مساعد على زيادة الكوليسترول الجيد في الدم .
فاتح للشهية .
محافظ على صحة الشرايين والقلب .
مزيد من مرونة الاوردة والشرايين الدموية .
مضاد للالتهابات .
منعش للدورة الدموية .
مقوي لنبضات القلب .
مقوي للقدرة الجنسية لدى الرجل .
مضاد للبكتيريا .
مقاوم للاورام وسرطان البروستاتا .
مخفف من آثار الاجهاد .
مطهر .
مانع من انتشار الاوبئة .
واقي من حصوة المرارة .
مزيد لقدرة التركيز .
مقشع وطارد للبلغم .
مخفض ومنظم لمستوى السكر في الدم .
منشط لاجهزة الجسم .
مساعد على الاسترخاء .
مساعد على انقاص الوزن .
حارق للدهون .
طارد للغازات .
مساعد على الهضم .
مخدر للاسنان .
مقلل من امراض الاوعية الدموية .
مرمم للانسجة التالفة .
مضاد للتشنج .
مسكن للالم .
الامراض التي يعالجها الفلفل الحار والفلفل الاخضر :

الجيوب الانفية .
الاكتآب .
الجروح .
الانتفاخ .
الصداع النصفي .
الصدفية .
الاسهال .
الروماتيد .
الصداع .
القوباء .
السمنة وزيادة الوزن .
اضطرابات الجهاز الهضمي .
سرطان البروستاتا والقولون والرئة .
قرحة المعدة .
النزيف .
الغدة الدرقية .
نزلات البرد .
اضرار الفلفل الحار :

قد يؤدي تناول الفلفل الحار الى حساسية العين .
قد يؤدي الاكثار من تناول الفلفل الحار الى آلام البطن والغثيان .


الاكثار من تناول الفلفل الحار قد يؤدي الى الاصابة بالبواسر .
قد يؤدي تناول الفلفل الحار الى تهيج وحساسية الجلد 

0 التعليقات:

إرسال تعليق